Connect with us

Gayahidup

3 Doa Agar Bisa Membayar Utang dengan Cara Tak Terduga dan Cepat Terkabul

Published

on

REPORTASE INDONESIA – Dalam Islam, utang adalah sesuatu yang wajib dibayarkan sesegera mungkin. Bagi umat muslim yang memiliki hutang, maka bisa berikhtiar seraya membaca doa supaya bisa membayar utang dengan cara tak terduga.

Kewajiban membayar utang dijelaskan dalam Al-Qur’an Surat Al Baqarah ayat 283 yang berbunyi:

وَإِن كُنتُمْ عَلَىٰ سَفَرٍ وَلَمْ تَجِدُوا۟ كَاتِبًا فَرِهَٰنٌ مَّقْبُوضَةٌ ۖ فَإِنْ أَمِنَ بَعْضُكُم بَعْضًا فَلْيُؤَدِّ ٱلَّذِى ٱؤْتُمِنَ أَمَٰنَتَهُۥ وَلْيَتَّقِ ٱللَّهَ رَبَّهُۥ ۗ وَلَا تَكْتُمُوا۟ ٱلشَّهَٰدَةَ ۚ وَمَن يَكْتُمْهَا فَإِنَّهُۥٓ ءَاثِمٌ قَلْبُهُۥ ۗ وَٱللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ عَلِيمٌ

Arab latin: Wa ing kuntum ‘alā safariw wa lam tajidụ kātiban fa rihānum maqbụḍah, fa in amina ba’ḍukum ba’ḍan falyu`addillażi`tumina amānatahụ walyattaqillāha rabbah, wa lā taktumusy-syahādah, wa may yaktum-hā fa innahū āṡimung qalbuh, wallāhu bimā ta’malụna ‘alīm

Artinya: “Jika kamu dalam perjalanan (dan bermu’amalah tidak secara tunai) sedang kamu tidak memperoleh seorang penulis, maka hendaklah ada barang tanggungan yang dipegang (oleh yang berpiutang). Akan tetapi jika sebagian kamu mempercayai sebagian yang lain, maka hendaklah yang dipercayai itu menunaikan amanatnya (hutangnya) dan hendaklah ia bertakwa kepada Allah Tuhannya; dan janganlah kamu (para saksi) menyembunyikan persaksian. Dan barangsiapa yang menyembunyikannya, maka sesungguhnya ia adalah orang yang berdosa hatinya; dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.”

1. Doa Supaya Utang Lunas

Mengutip buku Jihad Keluarga: Membina Rumah Tangga Sukses Dunia Akhirat oleh A Fatih Syuhud, berikut adalah doa supaya utang lunas:

اللَّهُمَّ يَا فَارِجَ الْهَمِّ ، كَاشِفَ الْغَمِّ ، مُجِيبَ دَعْوَةَ الْمُضْطَرِّينَ ، رَحْمَنَ الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ، وَرَحِيمَهُمَا ، أَنْتَ تَرْحَمُنِي ، فَارْحَمْنِي رَحْمَةً تُغْنِينِي بِهَا عَنْ رَحْمَةِ مَنْ سِوَاكَ

Bacaan latin: Allahumma ya farijal ham kasyifal gham mujiba da’watal mudhthorriin rahmanad dunya wal akhirah warahimahuma anta tarhamuni farhamni rahmatan tughnini biha rahmati man siwak.

Artinya: “Ya Allah, yang menghilangkan kerisauan, Maha Mengikis gundah gulana, Maha mengabulkan doa orang yang menderita. Engkau Maha Pengasih kepada seisi dunia dan akhirat dan menyayangi keduanya. Engkau mengasihiku, berilah aku rahmat yang membuatku tidak memerlukan lagi pertolongan selain dari-Mu.

2. Doa Segera Diberi Rezeki

Mengutip buku Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki oleh KH Sulaeman Bin Muhammad Bahri, agar utang segera dapat lunas, maka baca juga doa agar diberi rezeki berikut ini:

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Bacaan latin: Alllhumma innii as’aluka antarzuqunii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’abin walaa musyaqqotin walaa dhairin wala nashabin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir

Artinya: “Ya Allah, aku minta kepada-Mu akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tanpa repot, dan kemelaratan dan tanpa keberatan dan sesungguhnya Engkau maha atas segala sesuatu.”

3. Doa Agar Terhindar dari Utang

Mengutip buku Doa-doa Lancar Rezeki oleh Tim Redaksi Qultummedia, berikut doa agar tidak terjerat dari utang kembali setelah lunas:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ

Bacaan latin: Allaahumma innii a’uudzu bika minal hammi wal hazan, wa a’uudzu bika minal ‘ajzi wal kasal, wa a’uudzu bika minal jubni wal bukhl, wa a’uudzu bika min qahrir rijaal.

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesumpekan dan kesedihan, dari kelemahan dan kemalasan, dari ketakutan dan kekikiran, dari lilitan hutang dan kezaliman orang-orang.”

Amalan Agar Doa Terkabul dan Hutang Cepat Lunas

Seorang hamba boleh berdoa sebanyak-banyaknya namun urusan dikabulkannya atau tidak itu merupakan keputusan Allah semata. Mengutip Buku Pintar Doa dan Zikir Rasulullah oleh Abdullah Zaedan, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan agar membuat doa terkabul, antara lain adalah:

Ikhlas hanya karena Allah SWT
Berdoa menghadap kiblat
Mengangkat kedua tangan seraya memanjatkan doa
Mengawali doa dengan pujian terhadap Allah kemudian membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW
Bersungguh-sungguh saat memanjatkan doa yang kita ingin
Tidak terburu-buru dalam berdoa
Senantiasa berdoa dalam keadaan lapang maupun susah
Tidak mendoakan keburukan bagi orang lain
Merendahkan suara saat memanjatkan doa
Mengakui dosa yang pernah diperbuat lalu meminta ampunan
Berdoa secara khusyuk dan penuh harap agar utang dapat terlunasi dan terhindar dari utang. (tri)

Gayahidup

Lunix Luncurkan Vape Draco dengan Power yang tangguh pada Acara JIVE di Jiexpo Kemayoran

Published

on

REPORTASE INDONESIA – Jakarta, Lunix dengan bangga mengumumkan peluncuran inovasi terbarunya dalam teknologi vaping, Lunix Draco. Dirancang untuk para vaper yang mengutamakan gaya dan performa, Lunix Draco menawarkan kekuatan hingga 30 watt dan baterai 900mAh yang tangguh, memastikan pengalaman vaping yang tiada tanding.

Lunix Draco dirancang untuk melayani berbagai preferensi vaping, mendukung cairan Freebase dan Saltnic. Keunggulan ini dipadukan dengan resistansi 0.6 ohm dan tampilan LED 0.6 yang jelas, yang menjaga pengguna tetap terinformasi dan terkontrol. Dengan fitur-fitur ini, Lunix Draco menonjol sebagai pilihan terdepan bagi vaper yang mencari keandalan dan performa unggul.

Mengerti bahwa gaya sama pentingnya dengan fungsi, Lunix memperkenalkan Draco dalam tiga warna menarik: Hitam Klasik, Biru Navy yang dalam, dan Ungu Blossom. Pilihan ini memastikan bahwa setiap vaper dapat menemukan Draco yang sesuai dengan gaya pribadi mereka.

“Kami di Lunix selalu berusaha mendengarkan dan merespon kebutuhan komunitas vaping. Dengan Draco, kami ingin menghadirkan produk yang tidak hanya kuat dari segi performa, tetapi juga nyaman dan stylish untuk digunakan sehari-hari,” kata Ellen Angerani Gunawan – Direktur Utama PT Remax Life Indonesia dengan brand dagang Lunix.

“produk vape inipun kami buat langsung di pabrik kami yang berada di kawasan semarang-Jateng, jadi barang tetap berkualitas dan harga terjangkau,” tutupnya.

Acara peluncuran Lunix Draco diselenggarakan di Jiexpo Kemayoran, di mana kami akan melakukan demonstrasi langsung dari keunggulan produk ini. Kami mengundang para media, pengulas, dan penggemar vaping untuk hadir dan menyaksikan secara langsung bagaimana Draco mengubah lanskap vaping.

Lunix Draco tersedia untuk pembelian baik secara online maupun offline. Untuk kemudahan akses, produk ini dapat dibeli secara online melalui Official Store Tokopedia. Selain itu, Draco juga tersedia di berbagai toko ritel terpilih di seluruh Indonesia.

About LUNIX

PT Remax Life Indonesia yang merupakan anak perusahaan dari PT Evercoss Technology Indonesia (Group) yang telah berdiri sejak tahun 2008 di berbagai industri bisnis seperti teknologi komunikasi, aksesoris, properti, consumer, otomotif dan masih banyak lagi. Berbekal pengalaman di industri teknologi dan distribusi yang lebih dari 20 tahun.

Dan saat ini PT Remax Life Indonesia mengembangkan bisnis usaha dibidang open system e-cig (vape) yaitu Lunix sejak 2021 pertengahan. Kemudian pada tahun 2024 PT Remax Life Indonesia memberikan pilihan lain untuk e-juice (liquid) yaitu Vibe Juice. (utw)

Continue Reading

Gayahidup

Lindungi Hak Balita Indonesia

Published

on

REPORTASE INDONESIA – Jakarta, Akta kelahiran merupakan dokumen kependudukan yang sangat penting untuk kepastian hukum. Selembar kertas yang dikeluarkan Negara ini berisi informasi mengenai identitas anak yang dilahirkan yaitu nama, tanggal lahir, nama orang tua, serta tanda tangan pejabat yang berwenang.

Tahukah kamu? Berdasarkan data pemutakhiran pendataan keluarga tahun 2023, persentase baduta dan balita memiliki akta lahir di Indonesia sebesar 79,45% dan 86,51%. Artinya tidak semua anak Indonesia memiliki akta kelahiran.

Padahal ada banyak potensi risiko yang terjadi apabila anak tidak memiliki akta kelahiran, salah satunya adalah hilanganya hak anak untuk mendapatkan pelayanan apapun, baik hak kesehatan, pendidikan, dan hak lainnya.

Undang-Undang (UU) Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, telah mengamanatkan bahwa identitas diri setiap anak harus diberikan sejak kelahirannya dan dituangkan dalam akta kelahiran. Nyatanya hal ini memang masih menjadi tantangan bagi kita bersama, dan diperlukan kerja sama para pihak terutama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Masih penasaran dengan informasi lainnya? Yuk, simak infografisnya, dan nantikan unggahan Seri Profil Baduta & Balita berikutnya.

Lindungi hak baduta/balita dengan sukseskan 5 layanan BKB HI Unggulan di wilayahmu!. (tw)

Continue Reading

Gayahidup

Memilih Kosan yang Cozy dan Aman, Ada di Rumah Kost Pelangi Bestie Cibubur

Published

on

REPORTASE INDONESIA – Cibubur, Kosan merupakan salah satu opsi tempat tinggal dengan harga terjangkau. Maka tak heran banyak mahasiswa rantau atau orang yang masih tinggal sendiri memilih kosan.

Meskipun demikian, memilih kosan tidak boleh sembarangan dan terburu-buru.

Mengingat kamu akan tinggal dalam jangka waktu yang lama, tentunya kamu ingin kosan yang nyaman dan aman, bukan? Sebab jika salah pilih maka kamu akan menyesal.

Salah satu Rumah Kost yang Cozy dan Nyaman, ada di kawasan Sejuk Cibubur yaitu di : Rumah Kost Pelangi Bestie Cibubur yang terdiri dari sekitar 37 pintu/ruang kost.

Buat para kaum milenial dan genZ serta buat pengantin baru yang syariah kami sediakan rukost rasa bintang 5* dengan fasilitas yang nyaman dan aman serta lengkap tapi ekonomis.
Insyaallah lokasi bagus masuk dari perumahan legenda wisata dan lengkap dengan fasilitas
-supermaket
-mall transmart studio
-mitra 10
-ace ware
-pom bensin
-pintu tol cibubur
-rumah makan
-mesjid
-dekat lrt
-dll

Lokasi di :
Legenda wisata,
Komplek Polri
Jl.Anton Sujarwo 3 BlokA Nagrak (dekat cibubur legenda wisata)

Share loc :
https://maps.app.goo.gl/AhKbMmMDTpsKD1QH8?g_st=iw

Contact person:
Unggul : 088223965747 dan Ibu Putri: 08111504005

Media sosial :
Ig Bestie pelangi rukost
Fb Bestie pelangi rukost
Tik tok Bestie pelagi rukost

Cara daftar :
Isi data :
Nama :
Alamat :
Copy ktp :
No hp :
Pilihan paket :
Tgl masuk : bulanan hitungnya tiap tgl 1-30 tiap penagihan tiap tgl 1-10 tiap bulan jika telat kunci akan keblok otomatis
No booking kamar :
Reff marketing :
Info dari mana :

Tranf ke :
Cimb Niaga 763258955600 a/n Sabhita Aufa Pradilla cabang cempaka putih

Bukti tranf kirim ke admin
*uang yang sudah ditranf tidak biaa kembali dengan alasan apapun atau digantikam orang lain harus lapor.

PERATURAN RUKOST
karena kami menjaga privacy dan tidak sembarang tamu masuk kec terdaftar…

Tidak diperkenankan buat suami istri yg tidak resmi ada surat nikah atau kk/nikah sirih dilarang tinggal sekamar.

HUNIAN BERKELAS, HEMAT,NYAMAN, SYARIAH DAN BERSIH

Apa saja fasilitas yang menarik dari Rumah Kost Pelangi Bestie.

Dicari penghuni kost idaman
Khusus :
Suami istri ( dobel )
Wanita only
Laki2 only

Tersedia :

Paket VIP 2juta/bulaN promo bayar 3 bulan cash back 500rb

Fasilitas :
Water heater
Tempat tidur singel
AC
Kasur
Lemari
Meja
Closet duduk
Balkon
Wifi free
Kunci digital
Kwh token listrik

Paket hemat 1.5juta/bulan

Bayar 3 bulan cash back 300rb
Fasilitas :
AC
Lemari
Meja
Tempat tidur dobel
Wifi free
Closet duduk
Kunci digital
Kwh token listrik

Paket pasutri 1.75 juta/bulan khusus lantai 1 dekat dapur dan laundry

Fasilitas umum :
Mezanin , rooftop, lobi tamu, security 24 jam
Kebersihan, kunci digital lebih private.
Parkir motor, mobil
Service IPL

Sedia :
laundry coin
Air minum galon isi ulang
Warnindo
TV movie
Antar jemput online bandara/ kerja.
Refleksi dan message online
Gym tredmil*
Salon online

Harga kamar :

VIP B1-7 wanita dan C1-7 laki2
kasur 120 x200
harga 2juta/bulan

Khusus dobel pasutri
A1-10 lantai 1 dekat dapur dan laundry coin
kasur uk 120 x 200
harga 1.75 juta /bulan

Paket hemat untuk 2 orang B8-14 wanita dan C8-14 lakir2
kasur uk 90×100 tingkat harga 1.5 juta/bulan

**Harga blm listrik dan keamanan sampah dan service. (utw)

Continue Reading
Advertisement

Trending