Megapolitan
Karang Taruna RW 09 Kelurahan Malaka Jaya Peduli Warga
Kepala Camat Kecamatan Duren Sawit, Kelik Sutanto, AP, MA dan jajarannya mengunjungi salah satu stand bazar umkm yang berlokasi di RPTRA Bunga Rampai Jaktim.
REPORTASE INDONESIA – Jakarta, Karang Taruna RW 09 Malaka Jaya menggelar bakti sosial peduli terhadap warga RW 09 resmi diselenggarakan. Semangat gotong royong dan kepedulian sosial sangat kental dalam nuansa kegiatan ini.
Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bunga Rampai 2 RT 01/09 Kelurahan Malaka Jaya Jakarta Timur menjadi tempat diselenggarakan kegiatan yang penuh dengan nuansa bahagia.
Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama dua hari (15 &16 November 2025), salah satunya sebagai wujud kepedulian pemuda terhadap masyarakat dan lingkungan.
Acara yang berlangsung di wilayah RW 09 pada hari Sabtu (15/11) & Minggu (16/11). Momentum ini penting dalam membangun solidaritas warga serta menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.
Ketua Pelaksana, Ahmad Baehaki, menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan bukti nyata komitmen kaum milenial RW 09 dalam berkontribusi untuk kemajuan lingkungan” ujar Ahmad Baihaki selaku Ketua Panitia disela-sela kegiatan yang berlangsung.
Selain itu, beliau menegaskan bahwa generasi muda memiliki tanggung jawab dan peran strategis dalam menjaga keharmonisan sosial.
Apresiasi turut disampaikan kepada Lurah Kelurahan Malaka Jaya, Camat Kecamatan Duren Sawit.
“Kami ingin menunjukkan bahwa pemuda RW 09 memiliki kepedulian yang kuat terhadap lingkungan dan warga sekitar dan bakti sosial ini bukan hanya kegiatan rutin, tetapi juga wujud nyata dari semangat kebersamaan dan keinginan kami untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” ujar Ahmad Baehaki di Jakarta, (15/11/2025).
Dengan mengusung tema “Dari Kita untuk Kita”, kegiatan ini memadukan berbagai program sosial yang mencerminkan kepedulian pemuda terhadap masyarakat.

Pembagian Sembako bagi warga yang membutuhkan diserahkan oleh Karang Taruna RW 09.
Adapun rangkaian kegiatan meliputi donor darah, pembagian paket sembako, pemeriksaan kesehatan gratis, senam bersama, lomba mewarnai dan menggambar serta bazar umkm.
Selain itu, Ketua RW 09 Malaka Jaya, Agus Harjanto, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan menilai bahwa inisiatif pemuda perlu terus didukung.
Bakti sosial ini menunjukkan bahwa pemuda RW 09 memiliki energi positif dan semangat gotong royong yang luar biasa.
“Kegiatan yang positif seperti ini harus terus dilestarikan karena terbukti mempererat hubungan sosial antar warga sekaligus memberikan dampak langsung bagi masyarakat,” ungkap Agus Harjanto.
Kegiatan ini turut melibatkan anggota Karang Taruna, warga RW 09, Ketua RT 01 sd RT 017.
Antusiasme yang tinggi menjadi bukti bahwa nilai kebersamaan masih kuat tertanam dalam kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan ini juga di dukung oleh Sudin PPKUKM Jakarta Timur, Jakarta Enterpreneur, Baznas Bazis Jakarta Timur, RS. Persahabatan Jakarta, Klinik Sapta Mitra, Dinas PPAPP Jakarta, Cimory, Mirea, Tupperware, dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP). (ar/ut)
