Connect with us

Peristiwa

Pernyataan KAI Terkait “Densus 88 Tangkap 1 Oknum Karyawan KAI Terduga Teroris di Bekasi”

Published

on

REPORTASE INDONESIA – Jakarta, Terkait dugaan adanya keterlibatan oknum pegawai KAI dalam praktik terorisme , KAI menghargai proses hukum yang sedang berjalan dan akan mendukung berbagai upaya dalam memberantas praktik Terorisme.

“Kami siap bekerja sama dengan pihak berwenang terkait isu tersebut,” tegas EVP of Corporate Secretary KAI – Raden Agus Dwinanto Budiadji di Jakarta (15/8/2023).

Agus mengatakan, KAI tidak menoleransi tindakan yang bertentangan dengan Hukum, terlebih pada kasus terorisme. Manajemen KAI akan menindak secara tegas karyawannya jika terbukti terlibat dalam kasus terorisme.

“KAI berkomitmen untuk turut memberantas kejahatan terorisme di lingkungan perusahaan dengan terus mengingatkan seluruh jajaran mengenai integritas dan nasionalisme, serta melakukan peningkatan pengawasan oleh fungsi terkait,” kata Agus.

KAI dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) telah melakukan kerja sama sejak tanggal 24 September 2021 tentang Sinergisitas Pencegahan Paham Radikal Terorisme. Sebagai wujud nyata dalam kerja sama tersebut, KAI dan BNPT telah melakukan kegiatan dialog wawasan kebangsaan dan anti radikalisme di berbagai kota.

Hormat kami,

Vice President Public Relations KAI
Joni Martinus. (ar)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement